Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами и авторами.

При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

Мы с большим уважением относимся к правам и свободам всех физических лиц, в том числе находящихся на пределами РФ, и потому принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности персональных данных, безопасности персональных данных при их обработке в соответствии с общими принципами и правилами обработки персональных данных и применимым законодательством Российской Федерации.

Политика конфиденциальности

Версия 1.0

Настоящая политика конфиденциальности (политика в отношении обработки персональных данных) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Рашап Илья Юлианович, ОГРНИП 314774607700662, ИНН 771614471575 (далее – Оператор).

Мы также соблюдаем требования Общего регламента о защите персональных данных Европейского Союза (GDPR) и Закона Калифорнии о защите персональных данных потребителей (CCPA). Подробнее о GDPR и CCPA можно узнать тут.

Общие положения

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://rashap.com.

Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки "Принять Политику конфиденциальности" или "Продолжить", проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.

Давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

Пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов при помощи платежных систем, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сайта не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу.

Все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между Пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ.

Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и текстовых информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://rashap.com;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://rashap.com;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://rashap.com;

Личный кабинет - персональный раздел Пользователя на сайте, доступ в который имеет только пользователь и владелец сайта. Ключ к кабинету - логин и пароль, указанные или выданные при регистрации.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты (E-mail);
  • Телефон;
  • Платежный адрес;
  • Адрес доставки;
  • Возраст;

Для корректного отображения содержимого и для удобства использования сайта мы используем cookie файлы. Это небольшие файлы, которые хранятся на вашем устройстве. Они помогают сайту запомнить информацию о вас, например, на каком языке вы просматриваете сайт и какие страницы вы уже открывали, эта информация будет полезна при следующем посещении. Благодаря файлам cookie просмотр сайта становится значительно более удобным. Подробнее про эти файлы вы можете прочитать тут. Вы можете настроить прием или блокировку cookie самостоятельно. Невозможность принимать cookie может ограничить работоспособность сайта. Ознакомиться с нашей политикой использования файлов cookie вы можете по адресу https://rashap.com/cookie-policy/

На сайте может происходить независимый от нас сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (с использованием технологий cookie и JavaScript) с помощью сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика и Google Analytics. Собранные ими данные могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, они могут использовать данные для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети. Вы можете прочитать пользовательские соглашения этих организаций на их сайтах. Там же вы можете отказаться от сбора ими данных, к примеру, блокировщик Google Analytics находится тут, блокировщик Яндекс Метрики тут.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
  • участие в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц;
  • принятие, обработка запросов;
  • информирование о состоянии запроса, услугах, например, посредством отправки электронных писем и SMS уведомлений;
  • улучшение качества работы сайта;
  • проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;
  • выявление и предотвращение мошеннических действий;
  • обеспечение иных соглашений, размещенных на страницах сайта.

Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив соответствующий запрос из своего личного кабинета, либо направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@rashap.com с пометкой «Отказ от новостей сайта».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://rashap.com.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и дает Оператору согласие на обработку и хранение своих персональных данных.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Пользователю предоставляется возможность самостоятельно контролировать, какие обезличенные данные могут быть собраны и обработаны на сайте Оператора.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные, однозначно идентифицирующие Пользователя, никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам без вашего согласия, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации. Однако, мы можем передавать ваши личные данные третьей стороне с вашего добровольного согласия, если они были переданы, то изменение данных в других организациях, не связанных с нами, мы осуществить не можем.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном кабинете на сайте https://rashap.com или путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора info@rashap.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Согласие (на хранение и обработку персональных данных) дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Пользователь может отозвать свое согласие на обработку персональных данных в личном кабинете на сайте https://rashap.com или путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора info@rashap.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

CCPA Privacy Rights (Do Not Sell My Personal Information)

CCPA требует, чтобы мы раскрывали, продаем ли мы вашу личную информацию. Мы не продаем вашу личную информацию.

Мы хотели бы убедиться, что вы полностью осведомлены обо всех своих правах на защиту данных. В соответствии с CCPA, среди прочих прав, калифорнийские Пользователи имеют право:

  • Право доступа – Пользователь может отправить запрос и получить всю информацию о том, какие данные о нем собраны и как они обрабатываются;
  • Право на забвение – Пользователь может потребовать удалить информацию о себе с серверов компании и серверов третьих лиц;
  • Право знать – По запросу компания должна раскрыть цели сбора персональных данных и их источники;
  • Право на отказ – Пользователи могут отказаться от передачи своих данных третьим лицам.

Если вы сделаете запрос, у нас есть один месяц, чтобы ответить вам.

GDPR (General Data Protection Regulation) Rights

Мы хотели бы убедиться, что вы полностью осведомлены обо всех своих правах на защиту данных. В соответствии с GDRP, среди прочих прав, Пользователи Евросоюза имеют право:

  • Право доступа – Вы имеете право запросить копии ваших персональных данных.
  • Право на исправление – Вы имеете право потребовать, чтобы мы исправили любую информацию, которую вы считаете неточной. Вы также имеете право потребовать, чтобы мы заполнили информацию, которую вы считаете неполной.
  • Право на удаление – Вы имеете право потребовать, чтобы мы удалили ваши персональные данные при определенных условиях.
  • Право на ограничение обработки – Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных при определенных условиях.
  • Право возражать против обработки – Вы имеете право возражать против нашей обработки ваших персональных данных при определенных условиях.
  • Право на переносимость данных – Вы имеете право потребовать, чтобы мы передали собранные нами данные другой организации или непосредственно вам при определенных условиях.

Если вы сделаете запрос, у нас есть один месяц, чтобы ответить вам.

Возрастные ограничения

Сайт Rashap.com содержит изображения обнаженной натуры, которые могут показаться неподобающими для просмотра. В зависимости от возраста и месторасположения, законы также могут ограничивать просмотр таких изображений. Продолжая просмотр, вы подтверждаете свое совершеннолетие и снимаете всю ответственность с Rashap.com за свои действия.

Еще одна часть нашего приоритета - это дополнительная защита детей при использовании интернета. Мы призываем родителей и опекунов наблюдать, участвовать и/или контролировать и направлять их онлайн-активность.

Сайт Rashap.com сознательно не собирает никакой личной идентифицирующей информации от несовершеннолетних граждан. Если вы считаете, что ваш ребенок предоставил такую информацию на нашем веб-сайте, мы настоятельно рекомендуем вам немедленно связаться с нами по E-mail info@rashap.com, и мы приложим все усилия, чтобы быстро удалить такую информацию из наших записей.

На территории Российской Федерации Сайт доступен только для физических лиц, которым исполнилось не менее 18 лет.

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@rashap.com.

Действующая редакция Политики расположена в свободном доступе в сети Интернет по адресу https://rashap.com/privacy-policy/

Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Unavailable Coupons
      p4dpzhfa Get  0 off